Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Союзники США в Сирии отреагировали на решение Трампа о выводе войск

Представители Великобритании и Франции выступили с заявлением в ответ на решение президента США Дональда Трампа о выводе американских войск из Сирии.


Колонна войск армии США и Отрядов народной самообороны патрулируют на сирийско-турецкой границе

Президент США Дональд Трамп заявил, что его решение о выводе войск США из Сирии не должно было стать для кого-то сюрпризом. В социальной сети Twitter он написал, что таким образом он исполнил свое обещание из президентской кампании 2016 года.

«Хотят ли США быть полицейским на Ближнем Востоке, ничего не получая, но тратя драгоценную жизнь и триллионы долларов, защищая других, которые почти во всех случаях недооценивают то, что мы делаем?»,- написал он в Twitter. Американский лидер добавил, что сейчас «время, чтобы воевали другие».

Великобритания и Франция остаются в коалиции, борющейся с так называемым Исламским государством в Сирии. Представители правительств этих стран выступили с заявлением в ответ на решение президента США Дональда Трампа о выводе американских войск из Сирии.

Французский министр по европейским делам Натали Луазо заявила, что, несмотря на то что коалиция добилась значительного прогресса в борьбе с террористами в этой стране, война с ними еще не завершена. Министр вооруженных сил Франции Флоранс Парли заявила, что исламисты не были уничтожены, а всего лишь ослаблены.

С данным заявлением согласны представители британской дипломатии, которые утверждают, что «даже лишенное территорий Исламское государство остается угрозой».

Решение Дональда Трампа раскритиковали Демократические силы Сирии. Лидеры альянса утверждают, что это окажет негативное влияние на борьбу с терроризмом в регионе. Они считают, что в такой ситуации джихадисты перегруппируют свои силы и снова нанесут удар.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что его страна будет заботиться о своей безопасности и будет «очень агрессивным» образом бороться против влияния Ирана в регионе. Он подчеркнул, что такая политика будет пользоваться поддержкой Вашингтона.

Первые представители Госдепартамента должны быть эвакуированы с территории Сирии в течение ближайших суток. Чиновники отмечают, что вывод около 2 тысяч военнослужащих начнется, когда закончится последняя фаза операции, направленной против Исламского государства.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/398218
Tags: france, le proche-orient, les etats-unis, politique, royaume-uni
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments