Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Варшава и Лондон продолжат сотрудничать для укрепления безопасности и обороны

Во время встречи с премьером Польши Матеушем Моравецким глава британского правительства отметила важность дальнейшего сотрудничества двух стран.


Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй (справа) и премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий (слева) в ходе двусторонней встречи в преддверии британо-польских межправительственных консультаций

Польско-британские межправительственные консультации способствуют укреплению отношений Варшавы и Лондона, заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

Приветствуя премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого в Лондоне, глава британского правительства подчеркнула, что узы между Варшавой и Лондоном крепкие и со времен они только крепчают.

«Много еще можно сделать, хотя бы в вопросах безопасности и обороны: поддержки НАТО, противодействия российской агрессии, обеспечения стабильности в регионе. К перечню этих вопросов добавляется еще и торговля, ведь наши отношения в этой сфере развиваются», - сказала Тереза Мэй.

Премьер-министр Моравецкий добавил, что временами продолжающиеся дискуссии вокруг выхода Великобритании из состава Европейского союза отодвигают на второй план развитие сотрудничества между Варшавой и Лондоном.

«Иногда люди забывают о других аспектах нашего сотрудничества, которое продолжает укрепляться. Мы понимаем, что Соединенное Королевство - это наш ключевой партнер во многих сферах. Речь идет о безопасности и торговли, но также и о науке, продвижении инноваций и о многих других областях», - сказал Матеуш Моравецкий.

Во второй половине дня пройдут переговоры между главой польского правительства и представителями финансового сектора и Лорд-мэром Лондона. Перед возвращением в Варшаву Матеуш Моравецкий встретится также поляками, живущими в Великобритании.

Также запланированы переговоры министров и представителей министерств иностранных дел, внутренних дел и финансов обеих стран.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/398182
Tags: défence, politique, pologne, royaume-uni
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments