Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Заявления в России о лаборатории Лугара выходят даже за пределы жанра театра абсурд - Зураб Абашидзе



Распространенные российскими ведомствами и СМИ новые «факты» о т.н. закрытых или секретных опытах в лаборатории Лугара выходят уже даже за пределы даже жанра театра абсурда, - так откликнулся спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с Россией Зураб Абашидзе на заявление замглавы МИД РФ Григория Карасина о том, что Россия по-прежнему ожидает от Вашингтона и Тбилиси разъяснений относительно того, каков подлинный характер деятельности лаборатории Лугара.

Как заявил Абашидзе, уже общеизвестно, что Россия пытается вызвать отрицательный международный резонанс в связи с деятельностью исследовательского центра общественного здоровья имени Лугара.

«Распространенные российскими ведомствами и медиа новые «факты» о т.н. закрытых или секретных опытах в этой лаборатории выходят уже даже за пределы жанра театра абсурда. Ясно, что подобными заявлениями Москва пытается, в контексте отношений с Западом, достичь своих внешнеполитических целей, пусть даже ценой подрыва авторитета соседней страны, что пока у нее действительно не получается. Мы не раз заявляли и вновь повторяем – центр Лугара осуществляет научную деятельность в полном режиме транспарентности, двери этой лаборатории открыты для всех, для ученых всех стран», - заявил Абашидзе.

Абашидзе надеется, что Россия прекратит пропагандистскую кампанию, вредящую ее международному имиджу.

«14-15 ноября исследовательский центр имени Лугара принимал встречу представительной группы экспертов по вопросам соответствия с конвенцией «О запрещении биологического и токсинного оружия». К сожалению, несмотря на соответствующее приглашение, на конференции не присутствовали российские специалисты. Эксперты представили заключение, согласно которому центр – в полном соответствии с требованиями конвенции «О запрещении биологического и токсинного оружия и является открытым учреждением, удовлетворяющим всем международным стандартам по биобезопасности. 4-7 декабря, в женевском офисе ООН, в рамках проведенной встречи государств-членов конвенции по биологическому оружию, заключение международных экспертов об исследовательском центре Лугара получило полное одобрение и поддержку… Надеемся, что Россия прекратит пропагандистскую кампанию, вредящую ее международному имиджу», - заявил Абашидзе.

В интервью РИА Новости статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин заявил, что они по-прежнему ожидают от Тбилиси и Вашингтона «разъяснений относительно подлинного характера деятельности данной биолаборатории».

https://www.apsny.ge/2018/pol/1545347699.php
Tags: empire du mal, géorgie, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments