Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Бахтадзе: Каждый день мы наблюдаем за процессом т. н. "бордеризации"

Бахтадзе: Каждый день мы наблюдаем за процессом т.н. бордеризации и возведения проволочных заграждений – Это очень тяжелый и болезненный вызов



Каждый день мы наблюдаем за процессом т. н. бордеризации и возведения проволочных заграждений. Это очень тяжелый и болезненный вызов. Мы используем все трибуны и платформы для того, чтобы донести наш посыл до мировой общественности, - об этом заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе, представляя годовой отчет правительства.

По его словам, правительство Грузии проявляет активность в мирной политике, и его ответом на оккупацию, на этот болезненный вызов является только мир.

«К сожалению 20% наших территорий все еще оккупированы Российской Федерацией. Она не выполняет взятые на себя обязательства, которые были согласованы еще в 2008 году, и не выводит оккупационные войска с территории Грузии. Это очень тяжелый и болезненный вызов. Мы используем все трибуны и платформы для того, чтобы донести наш посыл и голос до мировой общественности.

Для нас очень важно консолидировать мировую общественность, чтобы совместными усилиями преодолеть этот самый болезненный вызов.

Мы очень активны в мирной политике, и нашим ответом на этот самый болезненный вызов является только развитие и мир. У нас есть конкретный план действий, конкретная инициатива под названием «Шаг к лучшему будущему», и она полностью поддержана всеми международными организациями и всеми странами-друзьями», - заявил Бахтадзе.

На представлении годового отчета правительства присутствуют грузинский патриарх, председатель парламента и члены кабмина Грузии, а также представители дипкорпуса.

Бахтадзе: Россия не выполняет взятые обязательства

Представляя годичный отчет правительства, премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе говорил о грузинско-российских отношениях.

По словам премьера, Россия не выполняет взятые обязательства, и не выводит оккупационные войска из территорий Грузии.

"К сожалению 20% наших территорий все еще оккупированы Российской Федерацией. Она не выполняет свои взятые обязательства, достигнутые еще в 2008 году, и не выводит свои оккупационные войска из территорий Грузии. Я слежу за процессом бордеризации и строительства колючих ограждений. Это очень тяжелый и болезненный вызов. Мы используем все трибуны и платформы, чтобы передать наше послание, и наш голос мировому сообществу"- заявил Мамука Бахтадзе в своем выступлении.

По его словам, Грузия использует все трибуны и платформы, чтобы довести свое послание до мирового сообщества.

"Важно осуществить консолидацию мирового сообщества, чтобы общими усилиями преодолеть этот самый болезненный вызов. Я вместе с моими коллегами, использую для этого все трибуны, и мы с трибуны ООН прямо призвали Россию, что она обязательно должна выполнить взятые обязательства, подписанные ею еще 10 лет назад"- отметил глава правительства.

По заявлению Мамуки Бахтадзе, у власти есть конкретный план действия, и инициатива, которая называется "Шаг к лучшему будущему".

Бахтадзе: Преодоление оккупации и бедности является нашей национальной задачей

В Грузии стоят два болезненных вызова – оккупация и бедность, это наша национальная задача. Об этом премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил в ходе представления отчета за 2018 год.

Как отметил Мамука Бахтадзе, все желают, чтобы страна была без бедности, где у каждого гражданина будет право на достойную жизнь.

«Перед Грузией у нас есть два болезненных вызова, это – оккупация и бедность, наша национальная задача – преодолеть оба вызова едиными усилиями и вокруг этого должно быть объединено усилие каждого гражданина. Наша цель – чтобы грузия вернулась к своей большой европейское семье, где главную ценность представляют – свобода человека, права человека, свобода суда и СМИ, верховенство закона, частная собственность. Достижение всего этого – задача сложная исходя из тех вызовов, которые есть у нас перед Грузией», — заявил Мамука Бахтадзе.

https://www.apsny.ge/2018/pol/1545337095.php
https://www.apsny.ge/2018/pol/1545341075.php
https://www.apsny.ge/2018/pol/1545332493.php
Tags: empire du mal, géorgie, occupation par les russes
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments