Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Минфин США ввёл санкции против Чепиги и Мишкина, подозреваемых в отравлении Скрипалей



Министерство финансов США расширило санкции против России. В черный список попали около двух десятков россиян, а также несколько компаний. Среди новых лиц, попавших под санкции, оказались предполагаемые сотрудники ГРУ, ставшие исполнителями покушения на Скрипалей в Великобритании. В американских документах они фигурируют под своими настоящими именами, которые ранее раскрыли журналисты в процессе независимого расследования.

Под ограничения попали 18 россиян, "Федеральное агентство новостей" (РИА ФАН), ООО "Экономика сегодня", ООО "Невские новости" и ресурс usareally.com, передает РИА "Новости".

Среди россиян, попавших в черный список, оказались Анатолий Чепига (Руслан Боширов) и Александр Мишкин (Александр Петров). Также в "черный список" внесли сотрудницу компании Project Lakhta Елену Хусяйнову.

По данным Минфина США, 15 фигурантов списка являются действующими сотрудниками Главного управления (ГУ) Генерального штаба Вооруженных сил России, то есть военной разведки (бывш. ГРУ). Карательные меры в отношении этих лиц применяются на основании принятого в США в 2017 году закона CAATSA ("О противодействии противникам Америки посредством санкций").

Кроме того, под санкции попал Виктор Бояркин, которого называют "бывшим офицером Главного разведывательного управления (ГРУ) России", оказавшимся в списке "за действия в поддержку <...> олигарха Олега Дерипаски", передает ТАСС.

"Минфин США вводит санкции в отношении сотрудников российской разведки, а также в другой подрывной деятельности. Мы предпринимаем действия в отношении сотрудников служб, работавших в интересах подпавшего под санкции олигарха, взломавших базу WADA и совершивших хакерские атаки на другие международные организации и участвовавших в другой подрывной деятельности", - приводятся в документе слова главы Минфина США Стивена Мнучина (цитата "Интерфакса").

В то же время Минфин США намерен в течение 30 дней снять санкции с компаний "Евроcибэнерго", En+ и "Русал", владельцем которых является российский миллиардер Олег Дерипаска. При этом сам он останется под санкциями.

Россияне Александр Мишкин и Анатолий Чепига получили мировую известность благодаря британскому расследованию, начатому прошлой весной. 4 марта в городе Солсбери в Великобритании были найдены без сознания экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Следователи пришли к выводу, что к их отравлению причастны приехавшие из России Руслан Боширов и Александр Петров. Они, впоследствии представившиеся в интервью RT "простыми туристами", нанесли на ручку двери дома Скрипаля нервно-паралитическое боевое вещество семейства "Новичок". О виновности подозреваемых свидетельствовало, в частности, то, что следы "Новичка" обнаружены в номере гостиницы, в котором останавливались Боширов и Петров.

Журналисты рассекретили настоящее имя Боширова, который оказался полковником и "героем России" Анатолием Чепигой. Позднее журналисты рассекретили и настоящее имя Александра Петрова, которым оказался сотрудник ГРУ, военврач и Герой России Александр Мишкин.

https://www.newsru.com/world/19dec2018/sanctchepiga.html

Tags: empire du mal, les etats-unis, police politique en russie, politique, royaume-uni
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments