Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Цхинвальский режим требует ухода из Атоци антиоккупационной группы

Цхинвальский режим требует ухода из Атоци антиоккупационной группы "Сила в единстве", причиной того называет меры безопасности. Члены осетинской делегации заявили об этом представительству власти Грузии на встрече во вторник в Эргнети в рамках механизма превенции инцидентов и реагирования на них.

"Представители де-факто режима поставили вопрос Атоци. Будто их активность мешает среде безопасности"- заявил журналистам заместитель начальника информационно-аналитического департамента Службы государственной безопасности (СГБ) Ираклий Антадзе.

По его же словам, в ответ на требование они заявили представителям де-факто Цхинвали, что антиоккупационная группа имеет конституционное право находиться в Атоци.

"Мы пояснили им, что гражданское движение находится на территории Грузии, и свобода слова, выражения, и передвижения гарантирована конституцией Грузии. То есть, требование де-факто власти лишено всякого основания"- заявил Антадзе.

Члены антиоккупационного движения более месяца дежурят в 24-часовом режиме у села Атоци Карельского района. Движение приняло решение вести наблюдение на месте после того, как оккупанты начали проводить там колючие ограждения. Оккупанты уже поставили в селе Атоци 148 столбов.

К информации, через паузу в три месяца в Эргнети состоялась первая встреча в рамках механизма превенции инцидентов и реагирования на них, где в целом рассмотрели 11 вопросов. Главной темой разговора по-прежнему были дела убийства Арчила Татунашвили и Давида Башарули. Разговор коснулся также незаконной бордеризации и фактов похищения граждан Грузии. Следующая встреча состоится 8 февраля 2019 года.

https://www.apsny.ge/2018/conf/1545255913.php
Tags: empire du mal, géorgie, occupation par les russes
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments