Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Польский культурный центр в Москве отметил свое 30-летие

По случаю юбилея состоялось награждение медалями «Человек диалога», обладателями которой стали активисты, участвующие в польско-российском диалоге.



Польский культурный центр в Москве отметил свое 30-летие. В рамках мероприятия состоялась церемония награждения почетными медалями «Человек диалога», обладателями которой стали творческие и культурные активисты, участвующие в польско-российском диалоге, в том числе Кшиштоф Занусси и Иван Вырыпаев.

По словам директора Польского культурного центра в Москве Дариуша Клеховского, медаль «Человек года» была учреждена ​​специально к юбилею.

«Таким образом, мы хотели почтить людей, которые поддерживают культурные мосты между Польшей и Россией, за их заслуги в этом в разных областях», - сказал Клеховский.

Помимо Занусси и Вырыпаева, медали «Человек диалога» удостоились поэтесса Елена Фанайлова, автор множественных русских переводов современной польской прозы Юрий Чайников, глава польской комиссии правозащитного общества «Мемориал» Александр Гурьянов и другие.

Награды были вручены во время конференции «Перекресток Россия-Польша. Островки диалога», которая прошла во вторник, 18 декабря, в лекционном зале Третьяковской галереи в Москве.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/397920
Tags: empire du mal, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments