Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Цихелашвили: Если бы не российские оккупационные силы, связи между людьми легко восстановятся



Шаги грузинской стороны, направленные на миротворческую политику, приносят реальные результаты, и если бы ни российские оккупационные силы, связи между народами легко могут быть восстановлены - заявила государственный министр по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили в парламенте на конференции послов.

Кетеван Цихелашвили детально обозрела усиленное вооружение России в Абхазии и Цхинвальском регионе в последние годы, процесс инсталляции искусственных барьеров, так же как и факты похищения граждан вдоль линии оккупации, и тяжелое гуманитарное положение в самих оккупированных регионах.

По ее заявлению, примечательно, что 90% людей, задержанных оккупационными силами, это те, кто старается перейти из оккупированных территорий на территорию, контролируемую правительством Грузии, что еще раз указывает на то, что миротворческие шаги грузинской стороны дают реальные результаты, и если не российские оккупационные силы, связи между народами легко восстановятся.

"События в Восточной Европе в последние годы ясно указывают, что вторжение России в Грузию десять лет назад не было нападением только на нашу страну. Это было нападением на Европу"- заявила Цихелашвили.

На конференции послов в парламенте Грузии состоялась дискуссия на тему "Безопасность и стабильное развитие для урегулирования конфликта мирным путем". Докладчиками выступили государственный министр по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили, и почетные гости конференции, вице-премьер по вопросам реинтеграции Молдовы Кристина Лесник, и министр по вопросам временно оккупированных территорий и вынужденно перемещенных лиц Украины, Вадим Черныш.

До начала панели министр иностранных дел Давид Залкалиани в виде краткого обозрения ознакомил гостей с тяжелым гуманитарным положением на оккупированных территориях Грузии, и шагами российской стороны, направленными на фактическую аннексию территорий. Министр также представил гостям новую мирную инициативу Грузии "Шаг к лучшему будущему".

https://www.apsny.ge/2018/conf/1545267118.php
Tags: empire du mal, géorgie, occupation par les russes
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments