Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Пять человек остаются в больнице после стрельбы в Страсбурге



Пять человек, получивших ранения во время стрельбы в центре Страсбурга, остаются в настоящий момент в медицинском учреждении. Около 700 человек обратились в специально организованный центр медицинской психологической помощи, сообщает Franceinfo со ссылкой на префекта страсбургской полиции Жан-Люка Маркса.

По его данным, центр медпомощи, первоначально организованный на площади Гутенберг, будет перенесен в другое место в центре города. Он также продолжит принимать пострадавших в долгосрочной перспективе, передает ТАСС.

"Необходимо длительное наблюдение за потерпевшими. Некоторые обращаются за помощью не сразу, а спустя несколько месяцев", - говорит Элизабет Пельсез, межминистерский представитель по оказанию помощи пострадавшим.

Вечером 11 декабря 29-летний Шериф Шекатт открыл стрельбу в Страсбурге на улицах рядом с городской рождественской ярмаркой. В результате пять человек погибли и 11 получили ранения. Шекатт был застрелен 13 декабря в ходе спецоперации полиции и военных.

Мэр города Страсбурга назвал нападение терактом. Пресса сообщала, что нападавший был боевиком террористической группировки "Исламское государство"*.

На прошлой неделе французская полиция задержала в Страсбурге семь человек - отца и мать нападавшего, двух его братьев и трех друзей. Четверо были впоследствии отпущены на свободу.

https://www.newsru.com/world/18dec2018/strasbourg.html

Tags: france, le proche-orient, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments