Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

ЕС и Польша протягивают Африке руки для сотрудничества

Премьер-министр Польши принимает в Вене участие в форуме Африка—Европа.


Президент Руанды Поль Кагаме

В Вене открылся форум Африка—Европа. В мероприятии принимают участие 800 человек, представители более 20 стран, Польшу представляет премьер-министр Матеуш Моравецкий.

Участников форума в Вене приветствовал канцлер Австрии Себастьян Курц. Он обратил внимание на значительное увеличение значения Африки в мире: «В середине этого столетия на африканском континенте будет жить 2,5 миллиарда человек, а в конце века, похоже, 4 миллиарда. Африка — это большой динамично развивающийся рынок для Европейского союза».

Один из организаторов саммита президент Руанды Поль Кагаме выразил уверенность, что Африка и ЕС выиграют от более тесного сотрудничества.

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер отметил, что сейчас стоит вопрос не о том, что ЕС может сделать для Африки, а о том, «что мы можем сделать вместе».

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что Африка является интересным рынком для Польши. Премьер-министр отметил основные направления польско-африканского экономического сотрудничества. Это пищевая и машиностроительная промышленность, а также бытовая электроника и услуги в сфере IT: «Польша открыла уже семь торговых представительств в Африке, в том числе в Алжире, Египте, Марокко, Эфиопии, Сенегале. Мы откроем новые в Нигерии, ЮАР».

Матеуш Моравецкий принимает участие в дебатах о сотрудничестве в эпоху цифровых технологий. Участники дебатов расскажут, какую среду нужно создать для бизнеса, чтобы частные предприниматели стали чаще инвестировать в Африку.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/397748
Tags: politique, pologne, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments