Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Варшавский горсовет намерен отменить льготы на преобразование вещного права

По словам мазовецкого воеводы Здзислава Сиперы, депутаты Варшавского горсовета от «Гражданской платформы» нарушили свое предвыборное обещание.



Мазовецкое воеводство проверит решение столичных властей об ограничении льгот в рамках преобразования вечного узуфрукта в собственность. На прошлой неделе Варшавский горсовет снизил предвыборную скидку с 98 до 60%.

По словам мазовецкого воеводы Здзислава Сиперы, депутаты Варшавского горсовета от «Гражданской платформы» нарушили свое предвыборное обещание.

«Это ни что иное, как введение избирателей в заблуждение. Я лично анализирую это решение и вскоре представлю соответствующие выводы. По моему мнению, это решение противоречит демократическим стандартам. Наши оппоненты часто громко кричат о демократии и конституции и, думается, должны придерживаться соответствующих принципов и данных ими слова», - отметил Здзислав Сипера.

Согласно законодательству, воевода вправе заблокировать вступление в силу вышеуказанного постановления городских властей.

Напомним, 1 января 2019 года вступает в силу закон, который предусматривает возможность 98-процентной скидки на преобразование вечного узуфрукта в собственность. По оценкам варшавских властей, однако, эта скидка приведет к потерям городского бюджета в размере полутора миллиарда злотых (около 360 млн евро).

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/397681
Tags: politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments