Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Польша ждёт от Швеции выдачи судьи эпохи сталинизма

Польша ожидает решения Швеции в отношении польского судьи времен сталинизма Стефана Михника.


Стефан Михник

Польша ожидает решения шведского суда в отношении польского судьи времен сталинизма Стефана Михника. Прокурор Института национальной памяти Польши Роберт Яницкий сообщил, что подозреваемый использует факт, что он живет за пределами Польши, чтобы помешать расследованию: «Суд установил, что подозреваемый скрывается от польских правоохранительных органов. Властям Королевства Швеция передан европейский ордер на арест [Михника]. И мы ожидаем решения соответствующего суда Королевства Швеция».

Комиссия по расследованию преступлений против польской нации проводит расследование в отношении бывшего судьи Военного окружного суда в Варшаве С. Михника. Он обвиняется в вынесении незаконных смертных приговоров и лишении свободы людей в эпоху сталинизма.

Подозреваемый избегает польских правоохранительных органов и контактов с прокуратурой и дипломатическим представительством Польши в Швеции. Он также прекратил получать судебную корреспонденцию по своему делу.

89-летний Стефан Михник живет в Швеции с 2008 года. Он является сводным братом Адама Михника, основателя и главного редактора издания Gazeta Wyborcza.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/397769
Tags: politique, pologne, suède
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments