Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Польша не поддержала Глобальный пакт о беженцах

Польша в вопросах миграции будет руководствоваться Женевской конвенцией.



Польша не поддержала Глобальный пакт о беженцах, принятый 17 декабря Генеральной ассамблеей ООН, сообщает Министерство внутренних дел и администрации Польши.

Польша не участвовала в голосовании по вопросу принятия Глобального пакта о беженцах. «Документ, несмотря на его необязательный характер, может стать основой для оказания влияния на отдельные страны, например, в области переселения», — обосновывает свою позицию МВД Польши. МВД добавляет, что давление на Польшу могут оказывать организации, связанные с ООН и неправительственными организациями.

Министр внутренних дел Польши Йоахим Брудзиньский подчеркнул, что в пакте не подчеркивается «постоянное решение проблемы беженцев путем оказания им поддержки в регионах происхождения, а также осуществления добровольного возвращения в свои страны».

В рекомендации, направленной главе польского Министерства иностранных дел Яцеку Чапутовичу, глава Министерства внутренних дел и администрации подчеркнул, что Глобальный пакт о беженцах является политической декларацией и содержит политические обязательства для принятия конкретных действий: «Они направлены на создание глобального разделения ответственности за беженцев и бремени, связанного с их поддержкой и приемом на своей территории».

МВД подчеркнуло, что основой международного права в отношении беженцев должна быть Женевская конвенция.

Глобальный пакт о беженцах, за который проголосовало 181 государство, предусматривает усиление поддержки странам, в которых проживает большинство из более чем 25 миллионов беженцев в мире.

10 декабря на конференции в Марракеше был принят также Всемирный пакт ООН по миграции, который Польша не подписала. Также этот документ не приняли Австрия, Венгрия, Чехия и США.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/397787
Tags: politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments