Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Грузинская оппозиция подаст в ЕСПЧ иск об аннулировании итогов президентских выборов

Тбилисский апелляционный суд во вторник оставил в силе решение суда первой инстанции, отклонившего иск партии "Единое национальное движение" (ЕНД) об аннулировании итогов состоявшихся 28 ноября выборов президента республики.

Партия ЕНД требовала аннулирования итогов голосования на основании якобы имевших место фактов подкупа и давления над избирателями.

На прошлой неделе Тбилисский апелляционный суд также оставил в силе решение суда первой инстанции, не установившего фактов подкупа избирателей в ходе предвыборной президентской кампании.

Как заявила журналистам во вторник одна из лидеров ЕНД Тинатин Бокучава, иск об аннулировании состоявшихся в Грузии президентских выборов будет подан в Страсбургский суд по правам человека.

"Мы надеемся, что Страсбургский суд примет справедливое решение и отменит итоги украденных властями у нас выборов", - сказала Т.Бокучава.

По итогам состоявшегося 28 ноября второго тура президентских выборов победу одержала Саломе Зурабишвили, набравшая 59,52% голосов избирателей. Ее соперник во втором туре выборов - кандидат от предвыборного блока "Сила в единстве" Григол Вашадзе - набрал 40,48% голосов. Он не признал свое поражение, считая, что выборы проходили под давлением властей.

16 декабря в Телави прошла церемония инаугурации С.Зурабишвили. Представители оппозиции планировали провести в Телави акцию протеста, однако полиция не позволила колоннам автомобилей с оппозиционерами проехать в город. Это привело к стычкам с полицейскими, в результате которых, по сообщениям грузинских СМИ, пострадавшие есть с обеих сторон.

https://www.apsny.ge/2018/pol/1545191084.php
Tags: géorgie, politique, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments