Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Анджей Дуда подписал поправки к Закону о Верховном суде

В Канцелярии президента отметили, что подписание Закона о ВС является выполнением предварительного решения Суда Европейского союза.



Президент Польши Анджей Дуда подписал поправки к Закону о Верховном суде. Замглавы Канцелярии президента Павел Муха подчеркнул, что этот шаг является выполнением предварительного решения Суда Европейского союза.

«Это решение не обладает исполнительной силой. В связи с этим появилась необходимость в изменении закона. Были предприняты соответствующие законодательные меры. Господин президент не нашел в обновленном законе несоответствий с Конституцией Польши. В то же время предложенные изменения не коснулись основных принципов работы Верховного суда, то есть положений о создании палат чрезвычайного контроля и общественных дел», - отметил замглавы Канцелярии Анджея Дуды.

Павел Муха напомнил, что принятыми поправками предусмотрено продление полномочий судей Верховного и Высшего административного судов старше 65 лет. Именно эти положения ранее вызвали критическую реакцию со стороны Еврокомиссии.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/397641
Tags: politique, pologne, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments