Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Европейская Грузия призывает оппозицию скоординироваться на пропорциональные выборы



Генеральный секретарь оппозиционной партии Европейская Грузия Гиги Угулава заявил, что его партия желает большей координации оппозиционных партий, чтобы оказать давление на власть Грузинской мечты с целью введения пропорциональной системы парламентских выборов.

Выступая на специальном брифинге 17 декабря, Угулава заявил, что оппозиционные партии «должны отложить на второй план те вопросы, которые нас отличают, и сфокусироваться на главном — борьбе за пропорциональные выборы». По его словам, для этого должна быть создана «общая платформа».

По его словам, общество желает, чтобы «мы были более активными, более радикальными и, в то же время, изыскать различные пути борьбы, в том числе, с инновационными, креативными, творческими новыми средствами».

«Мы должны обойти всю Грузию и объяснить людям, что сегодня они живут плохо потому, что власти обнаглели, обнаглели потому, что захватили конституционное большинство. Мы живем плохо потому, что нет правильной политической системы», — заявил Угулава.

«Это очень трудоемкая работа, это то дело, которое должны выполнить в координации все представители оппозиции в рамках своих возможностей, своим темпераментом, в соответствии со взглядами своих избирателей, мы должны выполнить свое дело, свое домашнее задание», — отметил он, добавив, что власти должны увидеть, что более миллиона человек поддерживают это изменение.

Затем он призвал президента Саломе Зурабишвили высказать свое мнение по этому вопросу. «Саломе Зурабишвили должна ответить на первый и самый главный вопрос в эту минуту, поддерживает ли она пропорциональные выборы в Грузии, поддерживает ли она требование абсолютного большинства общества о переходе на пропорциональную систему сейчас», — заявил он.

Угулава также прокомментировал прошедшую 16 декабря акцию и управление властями акцией оппозиции назвал «грубым нарушением» Конституции Грузии. По его словам, полиции было дан незаконное и политически мотивированное поручение, чтобы она помешала свободному и мирному выражению протеста народом.

https://www.apsny.ge/2018/pol/1545104235.php
Tags: géorgie, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments