Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Польские скауты приняли у словацких Вифлеемский огонь мира

В течение недели Вифлеемский огонь мира будет передаваться по всей стране.


Польские скауты в Варшаве принимают Вифлеемский огонь мира.

В Польшу прибыл Вифлеемский огонь мира. Представители Союза польских скаутов-харцеров приняли его на польско-словацкой границе от словацких скаутов. В течение недели огонь будет передаваться по всей стране – в школы, больницы, организации и всем, кто захочет его принять. Одним из первых Вифлеемский огонь принял санктуарий Матери Божией Ченстоховской на Ясной Горе в Ченсотохове. Уже в 28 раз за ним сюда приехали скауты, чтобы завести его в местности по всей Силезии:

«Мы хотим занести вифлеемский огонь в наши дома, людям нашей местности, передать другим, кто его ждет, но у него нет возможности приехать сюда», «Здесь у нас есть возможность встретится со скаутами со всей Польши. Это для нас уже стало традицией», - рассказали скауты из гмины Кемпна.

Каждый год пламя Вифлеемского огня зажигается от Негасимой лампады в гроте Базилики Рождества Христова в Вифлееме на торжественном богослужении в присутствии священнослужителей различных христианских конфессий. Затем светильник с Вифлеемским огнем специальным авиарейсом доставляется в Вену. И уже оттуда он начинает свой путь по Европе и США в специальных лампах скаутов.

Акция представляет собой своеобразную эстафету – Вифлеемский огонь передаётся из страны в страну, из рук в руки, из католических костелов в православные храмы, из скаутских штаб-квартир к домашним лампадкам верующих.

Вифлеемский огонь уже прибыл также в Варшаву, Гнезно, Жешув.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/397491
Tags: pologne, église catholique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments