Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Чапутович: Франция – это больной человек Европы, она тянет Европу вниз

«Макрон за поражения внутри страны ищет ответственных в других местах».


Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович.

Франция – это больной человек Европы, она тянет Европу вниз, - такую оценку дал этой стране министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович. Он считает, что Эммануэль Макрон за поражения внутри страны ищет ответственных в других местах.

Чапутович, будучи гостем телеканала Polsat News, говорил о том, что во Франции «что-то не в порядке», об этом среди прочего свидетельствует недавний теракт в Страсбурге, а также отказ президента Макрона от реформы государства из-за общественного давления и протестов.

«Франция – это больной человек Европы, она тянет Европу вниз, а Польша – это ясная точка», - сказал глава польского МИД.

По его оценке, лидер Франции защищается, ища в других местах ответственных за поражения на внутренней политической сцене страны. «В то же время если он поучает Польшу, то что-то здесь не так. Нужно сначала навести порядок у себя в стране», - сказал министр.

По словам главы польской дипломатии, поучение Польши и угрозы при таких внутренних проблемах Франции – это плохой сигнал. «Я думаю, что есть большая угроза для верховенства права во Франции, в смысле соблюдения финансового дефицита», - добавил Яцек Чапутович.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/397529
Tags: france, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments