Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Палата представителей США приняла двухпартийный законопроект в поддержку Грузии



Палата представителей США единогласно утвердила двухпартийный акт в поддержку Грузии, что переводит на качественно новый этап партнерство между США и Грузией, - об этом на пресс-конференции сообщил министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани.

Министр заострил внимание на тех вопросах, которые предусматривает двухпартийный законопроект.

«Двухпартийный законопроект предусматривает очень важные посылы. В первую очередь, он осуждает оккупацию и фактическую аннексию Российской Федерацией территорий Грузии - Абхазии и Цхинвальского региона. Очень важно, что он также осуждает факты грубых нарушений прав человека на оккупированных территориях, особо подчеркнута принятая парламентом Грузии резолюция по т. н. списку Отхозория-Татунашвили.

Данный законопроект предусматривает определенные санкции – в частности, Конгресс обязывает ввести санкции, предусматривающие запрет на въезд в США и арест финансовых активов в отношении всех лиц, которые путем непосредственного участия или оказания помощи ответственны за грубые нарушения прав человека на оккупированных Россией территориях Абхазии и Цхинвальского региона. Конгресс также поручает исполнительной власти США в течение 60 дней после принятия закона представить подробный отчет о лицах, обвиняемых в вышеупомянутых преступных действиях», - заявил Давид Залкалиани.

По словам министра, Конгресс США поддерживает европейскую и евроатлантическую интеграцию Грузии. Кроме того, Конгресс призывает госсекретаря США представить отчет за пять лет, отражающий поддержку Грузии в сфере обороны и безопасности.

«Конгресс также призывает госсекретаря США представить пятилетнюю стратегию в этом направлении в связи с дальнейшими действиями США, что еще больше укрепит безопасность и обороноспособность Грузии», - отметил Давид Залкалиани.

Глава МИД особо подчеркнул еще один отображенный в законопроекте вопрос, связанный с переговорами по соглашению о свободной торговле между США и Грузией.

«В законопроекте содержится призыв к торговому представителю США предпринять действенные шаги к началу переговоров по Соглашению о свободной торговле с Грузией. Это очень важный элемент в этом законопроекте. Примечательно, что впервые в многолетней истории американо-грузинских отношений Конгресс принял отдельный локумент», - заявил Залкалиани.

https://www.interpressnews.ge/ru/article/110259-palata-predstavitelei-ssha-priniala-dvukhpartiinyi-zakonoproekt-v-podderzhku-gruzii
Tags: empire du mal, géorgie, les etats-unis, occupation par les russes, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments