Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Акция объединённой оппозиции Грузии прошла у штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке

15 декабря у штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке состоялась акция, которая объявила солидарность мирным акциям протеста объединенной оппозиции в Грузии и разных городах Европы. Грузинские эмигранты на нью-йоркской акции требовали упразднения института мажоритарного депутата и внедрения пропорциональной избирательной системы, смены состава ЦИК, ее комплектации с включенностью неправительственных организаций и международных экспертов, и назначения досрочных парламентских выборов.

"Невозможно, чтобы страной управлял президент, который обвиняет свою страну в начале войны и "геноциде осетин". Результаты второго тура выборов 28 ноября показали, что объединенную оппозицию поддержали около 900 000 избирателей, в рядах которых находится подавляющая часть избирателей эмигрантов Грузии. Результаты выборов, существующий в стране экономический и политический кризис поставили страну перед новыми вызовами. Необходимо изменить избирательную систему, и назначить досрочные парламентские выборы, чтобы раз и навсегда покончить с контролем страны одной партией, или одной личностью. Сама "Грузинская мечта" заявила об отмене мажоритарной системы, но это, так же как и другие обещания, она традиционно не выполняет. Выполнение наших требований является безальтернативным основанием демократического развития страны, и полезно для любого гражданина Грузии, невзирая от его политических взглядов"- заявил член "Национального движения" Коба Субелиани.

Член избирательной комиссии первого и второго тура от "Национального движения", проведенного в Генеральном консульстве в Нью-Йорке, Кристина Джинчвеладзе заявила изданию, что выборы в Нью-Йорке 28 ноября не были закончены, когда сторонники "Грузинской мечты" принесли на избирательную территорию из ресторана их сторонника блюда в большом количестве, и попытались устроить "кутеж", что законом запрещено:

"Такой поступок, тем более, когда ЦИК еще не объявила окончательные результаты, и в то же время на доверенном нам участке не были подсчитаны голоса, вызвали недовольство не только сторонников оппозиционного кандидата, но и самой "Мечты", поскольку это грубо нарушало избирательный кодекс. Кроме того, тарелки, стаканы, и полотенца были в цветах флага "Грузинской мечты", тогда как в день выборов агитация запрещена. Это явствовало, что правящая команда с самого же начала была уверена в победе".

https://www.apsny.ge/2018/pol/1545071899.php
Tags: géorgie, les etats-unis, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments