Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Первое выступление Саломе Зурабишвили в должности президента



Зурабишвили: Оккупация суверенного государства и похищение граждан неприемлемы

На инаугурации президент Грузии Саломе Зурабишвили говорила о проблеме оккупации и отметила, что это является неприемлемым для суверенного государства.

«Абхазия и т.н. Южная Осетия оккупированы Россией. Существует линия оккупации, которая заходит вглубь территории страны и откуда похищают наших граждан. Это — неприемлемо для суверенного государства. Мы не смиримся с этим», — заявила Саломе Зурабишвили.

Напомним, что сегодня в Телави состоялась церемония инаугурации пятого президента Грузии Саломе Зурабишвили.

Саломе Зурабишвили: Мы должны тесно сотрудничать с партнерами, включая ЕС и НАТО

«Я буду активно участвовать в переговорах с американскими и европейскими партнерами, чтобы мы как можно быстрее достигли намеченной цели», — об этом на инаугурации заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили.

По ее словам, населению Грузии нужно больше внимания и повышенная безопасность.

«В этом направлении мы должны более тесно сотрудничать с нашими партнерами и наблюдательской миссией ЕС. Для достижения более высокого уровня безопасности нам нужно больше сотрудничества с НАТО. Укрепление безопасности Черного моря также является одной из наших основных задач. В этом отношении нам также необходима более сильная поддержка. Я буду активно участвовать в переговорах с американскими и европейскими партнерами, чтобы мы как можно быстрее достигли намеченной цели», — заявила Саломе Зурабишвили.

Напомним, что сегодня в Телави состоялась церемония инаугурации пятого президента Грузии Саломе Зурабишвили.

Зурабишвили: Укрепление армии и обеспечение безопасности страны является моей целью

Обороноспособность Грузии зависит от профессионализма, готовности, современного оснащения наших вооруженных сил, сильного государственного сознания, и я выражаю полное доверие вооруженным силам Грузии, — об этом президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила на инаугурации.

Как отметила Саломе Зурабишвили, укрепление армии и обеспечение безопасности страны является ее целью.

«Я выражаю свое уважение нашим солдатам и ветеранам. Я хочу, чтобы вы были уверены, что я буду в полной мере участвовать в повышении обороноспособности вооруженных сил. Укрепление армии и обеспечение защиты страны — моя цель. Как главнокомандующий, я обязательно должна сказать, что попытки разделить армию по идеологическим и политическим признакам, которые имели место в недавнем прошлом, совершенно неприемлемы. Это вредит государству и укрепляет врага. Я приеду в Афганистан к солдатам нашей страны, которые достойно и иногда ценой жизни борются рядом с нашими партнерами. Они борются с глобальными угрозами, которые угрожают миру в мире, регионе и нашей стране. Мир и стабильность — главнейшее условие прогресса человечества», — заявила Саломе Зурабишвили.

https://www.apsny.ge/2018/pol/1545008724.php
https://www.apsny.ge/2018/pol/1545008818.php
https://www.apsny.ge/2018/pol/1545008031.php
Tags: défence, empire du mal, géorgie, nato, occupation par les russes, politique, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments