Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Беспорядки в Париже пошли на спад. Вчера задержали 179 человек



Управление полиции Парижа уточнило данные по количеству задержанных в ходе манифестаций в столице в минувшую субботу - 179 человек, сообщает ТАСС со ссылкой на France-Presse.

Отмечается, что 144 из них были оставлены под стражей. Кроме того, уточняет парижское управление полиции, в ходе манифестаций помощь медиков потребовалась не семи, а девяти пострадавшим.

В субботу сообщалось о задержании 168 манифестантов, что втрое меньше, чем неделю назад. При этом 112 из них были оставлены под стражей, остальных отпустили без предъявления обвинений. По данным МВД страны, общее число задержанных с середины ноября манифестантов превысило 4,5 тыс. человек.

Во Франции с 17 ноября проходят акции т. наз. «желтых жилетов», которые сопровождаются столкновениями с полицией и беспорядками. 15 декабря, однако, акции прошли гораздо спокойнее, а манифестации были менее масштабными: число участников протестов в стране по состоянию на составило 33,5 тыс. человек, из которых 2,2 тыс. - в Париже. К вечеру число "желтых жилетов" во французской столице сократилось до нескольких сотен.

https://news.am/rus/news/486553.html
Tags: france, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments