Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Техасский суд признал неконституционной пресловутую Obamacare!



Федеральный суд техасского города Форт-Уэрт признал неконституционным введенный бывшим президентом США Бараком Обамой закон Patient Protection and Affordable Care Act, более известный как Obamacare. Данная программа была детищем печально известного Барака Обамы, чьё 8-летнее правление едва не привело к  катастрофе национального масштаба. Президент Дональд Трамп ставил одной из своих главных целей отмену этой программы.

Иск с требованием признать систему незаконной был подан ранее в этом году большой группой губернаторов и генпрокуроров - республиканцев из 20 штатов.

В итоге судья Рид О'Коннор счел, что Obamacare противоречит Конституции, так как в 2017 году Конгресс отменил ключевое положение программы - штраф за отсутствие медицинской страховки. Без него остальные положения Obamacare не имеют смысла.

Дональд Трамп в своем Twitter приветствовал решение техасского суда, назвав его "отличными новостями для Америки", а программу Обамы - "антиконституционной катастрофой".

Президент США добавил, что давно предсказывал такую судьбу для реформы своего предшественника, и отметил, что теперь конгресс должен принять "сильный" закон, который обеспечит прекрасную медицинскую помощь и сохранит ранее существующие условия ее предоставления.

Решение суда в Техасе было принято менее чем за 24 часа до окончания очередного периода покупки страховки на год, который заканчивается 15 декабря.

Tags: les etats-unis, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments