Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Поток туристов в Армению в этом году возрос на 8,8%



Поток  туристов  в Армению в  этом году, по данным на  первые 9 месяцев, составил 1 млн 278 тысяч человек, что   на  8,8% превышает показатель прошлого года. В   основном это посещения  граждан  из России и ряда европейских стран.

Как  передает Арменпресс, в  беседе с журналистами такое  мнение  высказал президент Федерации туризма  Армении Мехак Апресян.

«За первые девять месяцев этого года количество въездных туристических визитов в Армению составило 1 миллион 275 тысяч. Это на 8,8% больше, чем в прошлом году. Я надеюсь, что ежегодный рост составит около 10%. После революции возросла узнаваемость Армении, однако мы увидим ее результаты  в следующем году.  В этом году революция не могла иметь большого эффекта», – сказал Апресян.

Он отметил, что темпы роста посещений не так велики. Он объяснил, что хотя туристы видели, что страна была безопасной в течение апреля-июня, но, возможно, подобные шествия  помешали им посетить страну. Апресян добавил, что большинство туристов ждут результатов парламентских выборов, чтобы увидеть, как все сложится дальше.

В   основном, по словам Апресяна,  были посещения  граждан  из России и ряда европейских стран. Довольно большой  поток  был и из Китая, Индии – он увеличился почти вдвое.

Апресян  отметил новую динамику посещений  из арабских  стран Персидского залива.

«В этом году наблюдается снижение потока туристов из Ирана, и это связано с экономической ситуацией в этой стране. И сокращение визитов из Ирана также повлияло на снижение темпов роста в этом году», – сказал он.

Число  туристов из США  также увеличилось в этом году на 20%.

https://www.lragir.am/ru/2018/12/15/139690/

Tags: arménie, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments