Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Объединительный собор избрал главой украинской ортодоксальной церкви митрополита Епифания



Представитель Киевского патриархата Епифаний (Думенко) избран главой единой православной церкви Украины. Об этом со сцены перед Софийским собором объявил президент Украины Петр Порошенко. Трансляцию его выступления ведут украинские телеканалы.

«Свершилось! Сегодня, 15 декабря, прошу всех, кто нас смотрит по всему миру. Этот день вошел в историю Украины как священный день создания Автокефальной поместной православной церкви Украины. День окончательного получения нашей независимости от Росси. Украина больше не будет пить из московской чаши московскую отраву, как говорил Шевченко. Это день создания признанной большинством православных стран церкви. Только что собор и все иерархи КП, УАПЦ и группа епископов Московского патриархата основали объединенную украинскую церковь», — заявил Порошенко.

Митрополит Епифаний является председателем редакционной коллегии научных профессиональных изданий «Труды Киевской духовной академии» и «Богословский вестник Киевской православной богословской академии», председателем диссертационного совета с правом принятия к рассмотрению и проведения защиты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук по специальности богословие.

В научном наследии митрополита Епифания более 50 научных публикаций, в том числе нескольких монографий в области православного богословия.

Митрополит Епифаний является активным церковным и общественным деятелем, участвует во многих научных и просветительских мероприятиях, своим служением совершил значительный личный вклад в развитие отечественной духовного образования и науки и развитие и укрепление Украинского государства.

Tags: politique, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments