?

Log in

No account? Create an account
Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Полиция подготовилась к возможному повторению беспорядков



Полицейские силы взяли под контроль центр Парижа, где в субботу ожидается очередная акция т. наз. «желтых жилетов».

Множество полицейских машин стянуто к вокзалу Сен-Лазар, куда приезжают участники митинга из пригородов Парижа и других городов. Вокруг стоят автоматчики с закрытыми лицами, на самом вокзале дежурят усиленные патрули полиции. Они выборочно досматривают некоторых пассажиров, прибывающих на Сен-Лазар, в поисках оружия и других запрещённых предметов, просят показать содержимое рюкзаков.

При этом на станции метро под вокзалом уже нельзя сесть на линию 9, ведущую от Сен-Лазара к Триумфальной арке - одному из традиционных мест сбора «желтых жилетов». Проход на линию закрыт, сотрудник метрополитена объясняет, что нужно пользоваться другими видами транспорта.

Около 69 тыс. полицейских мобилизованы по всей Франции для охраны правопорядка во время ожидаемых новых протестов «жёлтых жилетов» 15 декабря, передает RT  ссылкой на телеканал BFMTV .

Как передал телеканал со ссылкой на данные МВД страны, планируется направить подкрепления в Бордо, Тулузу и другие города, в которых запланированы многочисленные манифестации. Также сообщается, что на дорогах и вокзалах возможны проверки.

Власти Франции задержали 25 человек в столичном регионе Иль-де-Франс утром в субботу в преддверии протестов «желтых жилетов», сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал Cnews.По данным префектуры полиции, 10 человек были задержаны в Париже, еще 15 – «в ходе предупредительных проверок на окраинах».

Министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер уже прибыл на площадь Согласия (Конкорд) в центре Парижа, где поприветствовал сотрудников правоохранительных органов, обеспечивающих безопасность. Он сообщил в Twitter, что в течение всего дня на столичных вокзалах будет производиться предварительный контроль.

Акции протеста т. наз. «желтых жилетов» сопровождаются столкновениями с полицией, погромами и поджогами машин, разрушениями магазинов, банков. По данным телеканала BFMTV, правоохранительные органы Франции задержали с начала протестного движения более 4,5 тысяч человек, из них 4,1 тысячи были помещены под стражу.

https://news.am/rus/news/486404.html
https://news.am/rus/news/486408.html
https://news.am/rus/news/486412.html
https://news.am/rus/news/486417.html

Tags: france, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments