Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Акакий Зоидзе требует расторгнуть соглашение с Россией, подписанное в 1993 году



По заявлению председателя парламентского комитета здравоохранения Акакия Зоидзе, необходимо денонсировать договор, который дает представителю цхинвальского режима возможность выступать с циничными инсинуациями.

"Вчера было распространено очередное заявление представителя Медоева, полное политического цинизма, что будто бы существует российско-грузинский договор от 1993 года, по которому якобы мы обязаны бесплатно лечить наших граждан, и оказывается, у нас долг "т. н. Южной Осетии", участвовать в благоустройстве оккупационного режима. Я прошу, может быть нам начать процесс денонсации этого договора. Оформленные с оккупантом такие договора де-факто не работают, но и де-юре надо денонсировать их, чтобы у оккупантов и марионеток не было основания для таких циничных инсинуаций. Мы лечим граждан "т. н. Южной Осетии" потому, что они наши граждане, а оккупантам мы не должны давать возможность такого цинизма"- заявил Акакий Зоидзе.

Накануне представитель цхинвальского марионеточного режима Дмитрий Медоев заявил, что Грузия обязана бесплатно лечить жителей оккупированного региона.

"Это есть обязанность на долгие годы вперед, но никак не акт доброй воли и гуманизма, как преподносят ее средства грузинской пропаганды", - заявил Медоев и напомнил положения, содержащиеся в российско-грузинском Соглашении от 14 сентября 1993 года «Об экономическом восстановлении районов в зоне грузино-осетинского конфликта», по которому «определена сумма ущерба, нанесенного т. н. Южной Осетии в результате вооруженного нападения войск Госсовета Грузии, составила 34,2 млрд рублей в ценах 1992 года. Две трети этой суммы грузинское правительство обязалось взять на себя, однако не выполнило взятых на себя обязательств».

https://www.apsny.ge/2018/conf/1544847899.php
Tags: empire du mal, géorgie, occupation par les russes
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments