Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Российские музейные экспонаты возвращаются из Венесуэлы



Посол США в Колумбии Кевин Уитакер заявил, что прибывшие в соседнюю Венесуэлу российские военные самолеты похожи на музейные экспонаты, передает радиостанция RSN. "Самолеты такого возраста не являются провокацией. Они реально из музея", - сказал он (перевод по РИА "Новости").

По словам дипломата, США отмечают присутствие в Венесуэле "российских бомбардировщиков 80-х годов". "Очевидно, что мы привезли судно-госпиталь, а русские прибыли с бомбардировщиками, и это тоже послание", - заявил посол.

Отметим, корабль-госпиталь USNS Comfort (T-AH 20) был развернут у берегов Эквадора 23 октября, чтобы в течение 11 недель предоставлять медицинскую помощь в Центральной и Южной Америках, сообщал "Голос Америки". Проект подготовлен в рамках инициативы "Твердое обещание" Южного командования ВМФ США.

После развертывания центров на суше желающим предоставляются медицинские и стоматологические услуги, включая профилактические процедуры, оптометрия, дерматология. Медики также позаботятся о здоровье женщин и детей. В конце ноября корабль-госпиталь провел неделю у колумбийского побережья недалеко от границы с Венесуэлой, отмечает NPR.

Ранее сообщалось, что в рамках плановой международной деятельности 10 декабря два стратегических ракетоносца Ту-160 Воздушно-космических сил (ВКС) прибыли в международный аэропорт Майкетия Венесуэлы. Полет самолетов дальней авиации проходил в воздушном пространстве над акваториями Атлантического океана, Баренцева, Норвежского, Карибского морей и продлился 13 часов 15 минут.

https://www.newsru.com/world/14dec2018/vozvrat.html

Tags: défence, empire du mal, les etats-unis, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments