Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Повышение цен на электроэнергию не коснется частных потребителей

Правительство не хочет повышать цены на электроэнергию частным лицам и малым фирмам.



Польское правительство ищет решение, чтобы потребители электроэнергии не почувствовали повышения на неё цен. Об этом заявил глава Центра стратегического анализа Канцелярии главы правительства Польши профессор Вальдемар Парух.

По словам профессора Паруха, премьер-министр Матеуш Моравецкий заверил, что повышение цен на электрическую энергию не коснется домашних хозяйств, а также и малых и средних фирм.

«Этот сектор был обозначен два дня назад. И это будет реализовано, только вопрос: каким образом? На протяжении уже двух месяцев идет поиск самого лучшего из всех возможных решений, а не какого-либо решения», - сказал глава Центра стратегического анализа Канцелярии премьер-министра.

Матеуш Моравецкий в среду, 12 декабря, обосновывая заявление о вотуме доверия для правительства, заверил, что повышения цен на электроэнергию не будет. В начале нынешней недели Министерство энергетики представило основные тезисы программы компенсаций, касающуюся платы за электрическую энергию, на которую правительство намерено выделит около 4 миллиардов злотых (около 1 млрд евро).

http://www.radiopolsha.pl/6/138/Artykul/397126
Tags: politique, pologne, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments