Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Лукашенко опасается, что Россия "проглотит" Белоруссию



Президент Белоруссии Александр Лукашенко высказал мнение, что под предлогом "глубокой интеграции" Москва хочет инкорпорировать Белоруссию в состав России. Его слова приводит "Интерфакс".

Лукашенко сказал, что ему поступают предложения о более глубокой интеграции в "союзном государстве". "А некоторые напрямую говорят: вы пока не готовы, чтобы шестью областями [войти] в состав России. Ну, значит, и точка", - сказал Лукашенко на пресс-конференции для российских журналистов в Минске.

"Я понимаю эти намеки: получите нефть, но давайте разрушайте страну и вступайте в состав России", - заявил Лукашенко . - Я всегда задаю вопрос: такие вещи во имя чего делаются? Вы подумали о последствиях? Как на это посмотрят в нашей и вашей стране, и международное сообщество? Не мытьем, так катаньем инкорпорируют страну в состав другой страны".

Он также заявил, что республика остается приверженной интеграции, и Россия остается стратегическим партнером и союзником Белоруссии, но при условии "железобетонного" исполнения достигнутых договоренностей.

https://www.newsru.com/world/14dec2018/luka_press.html

Tags: bélarus, empire du mal, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments