Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Мазовецкий воевода: Декоммунизацию названий улиц нужно продолжать

Воевода считает, что несмотря на решение суда власти Варшавы не должны возвращать старые названия улиц.


Мазовецкий воевода Здислав Сипера.

Глава Мазовецкого воеводства утверждает, что декоммунизацию названий улиц нужно продолжать. Здислав Сипера отметил, что Городской совет Варшавы несмотря на решение Административного суда не должен возвращать старые названия переименованных улиц в столице.

«Я призвал президента Варшавы, призвал Городской совет, чтобы не менять названий улиц, поскольку это уже было сделано. Разве что для столичных властей важно, чтобы коммунистические символы вернулись», - сказал Здислав Сипера.

Ранее мазовецкий воевода Здислав Сипера заявил, что он принимает решение Административного суда о возвращении переименованных в рамках закона о декоммунизации улиц Врашавы, но не согласен с ним.

На прошлой неделе Административный суд постановил, что решение мазовецкого воеводы о переименовании около 50 улиц в Варшаве было выдано с нарушением закона, и обязал вернуть названия улиц, которые были до процесса декомуниазции. Основание постановления – недостаточно доказательств на то, что прежние названия были символами коммунизма.

Согласно закону о декоммунизации, у органов местного самоуправления было время до 2 сентября 2017 года поменять названия, пропагандирующие коммунизм. В Варшаве это не было сделано в отведенный период, поэтому по закону это мог сделать глава воеводства.

В ноябре 2017 года глава Мазовецкого воеводства, в которое входит Варшава, представитель правящей партии «Право и справедливость» Здислав Сипера распорядился переименовать 47 городских улиц в соответствии с законом о декоммунизации. В свою очередь, Городской совет Варшавы проголосовал за обжалование в судебном порядке решения мазовецкого воеводы об изменении названий 47 улиц города в рамках закона о декоммунизации.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/397100
Tags: politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments