Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Если в России хотят, чтобы мы уступили наши национальные интересы, этого не будет - Кобахидзе



Если Григорий Карасин и другие представители России хотят, чтобы мы уступили наши ключевые национальные интересы, разумеется, этого не будет ни в коем случае - заявил председатель парламента Ираклий Кобахидзе в связи с заявлением Григория Карасина по итогам выборов в Грузии.

По его же словам, риторика власти соответствует нашим национальным интересам.

"Интересом, разумеется, является деоккупация. Нашим интересом является достижение политических задач, и риторика проистекает из этого. Мы существенно изменили подход после 2015 года, в частности, как вам известно, мы перешли на прагматичную политику, что поддерживают наши западные партнеры. Но это не подразумевает уступки наших национальных интересов. Если Карасин и другие представители России хотят, чтобы мы уступили наши ключевые национальные интересы, этого не будет ни в коем случае"- заявил Ираклий Кобахидзе.

По заявлению заместителя министра иностранных дел Российской Федерации, Григория Карасина, после президентских выборов враждебная риторика Грузии не изменилась.

«В Грузии прошли президентские выборы. У нас были надежды на то, что после них спадет враждебная риторика Тбилиси. Скажу прямо, надежды эти не совсем оправдались. Новый грузинский представитель, заместитель министра иностранных дел Лаша Дарсалия, по-прежнему стоит на принципах непризнания республик Абхазия и т. н. Южная Осетия, обвинений России в оккупации и, якобы, невыполнений обязательств по договорённостям 2008 года», - сказал он.

https://www.apsny.ge/2018/pol/1544749216.php
Tags: empire du mal, géorgie, occupation par les russes
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments