Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Замглавы МИД Грузии обсудил с дипкорпусом в Женеве российскую оккупацию грузинских территорий



Заместитель министра иностранных дел Грузии Лаша Дарсалия провел в Женеве с отделением ООН и другими международными организациями брифинг для аккредитованных дипломатических представительств.

По информации министерства иностранных дел, Лаша Дарсалия предоставил представителям аккредитованного дипломатического корпуса информацию о последних событиях на оккупированных территориях Грузии; Женевских международных переговорах между Россией и Грузией при посредничестве ЕС, ООН, ОБСЕ и с участием США и мирной политике Грузии.

Лаша Дарсалия подробно рассмотрел тяжелые последствия незаконной оккупации Абхазии и Цхинвальского региона Россией и политики этнической чистки. Он уделил внимание нарушениям Российской Федерацией Соглашения о прекращении огня от 12 августа 2008 года и милитаризации оккупированных районов Грузии. Говорил о незаконном процессе возведения проволочных заграждений и искусственных барьеров на линии оккупации. На встрече особое внимание было уделено фактам посягательства на жизнь Арчила Татунашвили, Гиги Отхозория и Давида Башарули, и подчеркнута необходимость исполнения правосудия по этим делам.

Заместитель министра отметил, что сложная ситуация с точки зрения гуманитарного положения и прав человека на месте ясно указывает на необходимость допуска международных механизмов по защите прав человека на оккупированных территориях.

Лаша Дарсалия проинформировал представителей дипломатического корпуса о ходе Женевских международных переговоров. Он подчеркнул важность достижения существенных результатов по основным вопросам повестки дня, таких как подтверждение приверженности Российской Федерации неприменению силы, создание международных механизмов безопасности на месте, безопасное и достойное возвращение вынужденно перемещенных лиц и беженцев.

Заместитель министра ознакомил иностранных дипломатов с основными направлениями и приоритетами мирной политики Грузии. Он подчеркнул необходимость активного и действенного участия международного сообщества в процессе мирного урегулирования российско-грузинского конфликта, чтобы на месте были достигнуты устойчивый мир и безопасность.

На встрече заявления сделали делегации разных стран. Они единодушно выразили твердую поддержку суверенитета, территориальной целостности и политики непризнания в отношении оккупированных регионов Грузии. Представители аккредитованного в Женеве дипломатического корпуса положительно оценили политику правительства Грузии в направлении мирного урегулирования конфликта.

https://www.apsny.ge/2018/conf/1544753521.php
Tags: empire du mal, géorgie, occupation par les russes, politique, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments