Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Парубий считает, что новый закон об УПА «показывает преемственность борьбы против России»



Глава Верховной Рады Украины Андрий Парубий считает, что закон о придании статуса участников боевых действий членам ОУН-УПА «показывает преемственность борьбы УПА и сегодняшней борьбы наших бойцов на передовой против российской агрессии. Десятилетия проходят, а враг остается тот же и борьба та же - за Независимость Украины».

О какой преемственности идет речь? ОУН и УПА, в первую очередь, известны своим антисемитизмом, участием в Холокосте, массовыми убийствами мирного польского населения, военными преступлениями, еврейскими погромами, коллаборацией с нацистами, убийствами и грабежами украинцев.

Разве это пример для современного украинского воина? Разве нацистское подразделение ОУН «Нахтигаль» может воодушевлять на борьбу? Разве десятки тысяч зверски убитых польских женщин и детей для нас образец? Разве Львовский погром может вдохновить на что-то хорошее?

Однако, все это спикера не смущает. По его словам, «это очень символический акт, так как и сегодняшняя украинская государственность, и наша борьба за независимость являются следствием борьбы наших предшественников, которые с оружием в руках вставали на борьбу за Украину».

Eduard Dolinsky
Tags: 2ème guerre mondiale, antisémitisme, kresy wshodnie, politique, pologne, racisme et nazisme, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments