Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Министр памяти Вятрович считает звание Героя Украины скомпрометированным



Министр памяти Вятрович считает звание Героя Украины скомпрометированным. Это он высказал в связи с идеей группы народных депутатов, решивших на прощание прославиться и опять присвоить Бандере звание героя, мол, не надо позорить светлое имя Степана Андреевича. Вместо этого Вятрович предлагает учредить орден имени Бандеры.

Похоже, что все остальные имена в украинской истории уже дискредитированы. Остались только светлые, ничем себя не запятнавшие и причисленные законом к лику святых, имена проводников, идеологов и просто членов ОУН и УПА. Не удивлюсь, что так и будет, так как после названия памятников, улиц, "пароходов и самолетов" в честь террориста, военного преступника, расиста и нацистского коллаборанта - удивляться уже нечему.

Поэтому, поддерживаю идею главы организованной исторической группировки Вятровича и предлагаю переименовать все существующие награды Украины. Не надо нам скомпрометированных имён, наград и званий. Пусть будет орден Бандеры, медаль Шухевича, премия Донцова и т. д. и т. п.

Eduard Dolinsky
Tags: 2ème guerre mondiale, politique, pologne, racisme et nazisme, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments