Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

В Силезии PGNiG начнёт использовать метан угольных пластов

В конце декабря «Польская нефтегазовая компания» (PGNiG) начнет использовать метан угольных пластов из скважин в Гиловице.


Президент PGNiG Петр Возняк (второй справа) и заместитель председателя Международного газового союза Торстейн Индребо (справа) во время дебатов в рамках саммита COP24 в Катовице

В конце декабря «Польская нефтегазовая компания» (PGNiG) начнет использовать метан угольных пластов из скважин в Гиловице. Об этом сообщил президент PGNiG Петр Возняк во время Климатической конференции ООН в Катовице.

Петр Возняк отмечает, что проект имеет три цели. Во-первых, компания хочет производить как можно больше метана, потому что «он всегда самый дешевый по сравнению с любым импортируемым». Еще одна причина - повышение безопасности шахтеров. Как объясняет председатель правления PGNiG, метан в Гиловице добывается «из нетронутого месторождения», но таким образом компания приобретает опыт перед началом «развития этого проекта в действующих шахтах». Петр Возняк добавляет, что если удастся откачать метан, прежде чем к работе приступят шахтеры, то это повысит безопасность под землей.

Во время дискуссии в польском павильоне во время конференции президент PGNiG отметил, что системное использование метана угольных пластов означает одновременно снижение его выбросов. Петр Возняк подчеркнул, что метан в чистом виде - это газ, «намного более агрессивный, примерно в 20 раз, чем углекислый газ», а его выбросы «очень вредны».

http://www.radiopolsha.pl/6/138/Artykul/396547
Tags: pologne, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments