Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Григол Вашадзе: 16 декабря в Телави мы проведём мирную акцию



Объединенная оппозиция 16 декабря проведет мирную акцию в Телави. Об этом на экстренном брифинге сообщил кандидат в президенты Григол Вашадзе.

По словам Вашадзе, акция будет мирной. По его же словам, наряду с Телави акции проведут и в других городах, однако конкретной локации он не назвал.

«У объеденной оппозиции уже несколько раз была возможность высказать свою позицию в связи с тем, что президентские выборы в Грузии не проводились. В Грузии была проведена спецоперация криминальных группировок под надзором сросшихся с ними коррумпированных чиновников. Для того чтобы власти узнали мнение избирателей, мы предложили начать политический процесс, однако они полностью проигнорировали это. Поскольку власть не прислушалась к мнению международных наблюдателей и нашим предложениям, 16 декабря мы проведем мирную акцию», - заявил Вашадзе.

Григол Вашадзе пообещал опубликовать новые видеосвидетельства фальсификаций

Объединенная оппозиция «Сила в единстве» 16 декабря, в день инаугурации нового президента Грузии, намерена провести в городе Телави мирную манифестацию. Об этом на брифинге заявил кандидат на пост главы государства от оппозиции Григол Вашадзе.

По словам политика, основная акция протеста пройдет в Телави, где состоится церемония вступления в должность Саломе Зурабишвили, но протесты будут также в Тбилиси и других городах Грузии. Они будут проходить в рамках Конституции и законодательства Грузии, а также Всеобщей декларации прав человека. В манифестациях примут участие все партии, входящие в Объединенную оппозицию. Их цель – донести до властей «глас разгневанного народа».

«В Грузии прошли не президентские выборы, а спецоперация под контролем криминальных группировок и сросшихся с ними коррумпированных чиновников. Главной ее целью было искажение воли грузинского общества, грузинского народа и грузинского избирателя».

Григол Вашадзе пообещал опубликовать новые видеосвидетельства фальсификаций. Он также отметил, что во время акции протеста 2 декабря «Сила в единстве» предложила властям основанный на компромиссах пошаговый политический процесс, который бы позволил учесть мнение 800 тысяч избирателей, отдавших свои голоса за оппозиционного кандидата. Но власти его отвергли.

https://www.apsny.ge/2018/pol/1544658209.php
https://www.apsny.ge/2018/pol/1544652253.php
Tags: géorgie, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments