Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Правительству премьера Моравецкого исполнился год

Год назад Сейм утвердил состав кабинета министров премьера Матеуша Моравецкого.


Премьер Польши Матеуш Моравецкий

Кабинет премьер-министра Матеуша Моравецкого - это стабильность польского государства и реализация социальных программ, - заявила пресс-секретарь правительства Иоанна Копциньская. Она добавила, что правительство выполняет предвыборные обязательства правящей партии «Право и справедливость» благодаря низкому дефициту госбюджета и сильной экономике.

"Когда год назад я вступил в должность Председателя Совета Министров, я знал, что перед нами амбициозные, но сложные задачи. Сегодня я вижу, какой долгий путь за это време преодолела Польша, но наряду с этим я знаю, сколько вызовов ждет нас в будущем. За этот год оказанного доверия всем вам от всего сердца спасибо!", - написал в своем Твиттер премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

Кабинет министров премьера Матеуша Моравецкого был утвержден и приведен к присяге президентом Польши 11 декабря 2017 года. Днем позже премьер Моравецкий выступил в Сейме с экспозе, а его правительство получило в голосовании вотум доверия. На должности главы правительства Матеуш Моравецкий сменил Беату Шидло, которая возглавила кабинет министров после победы «Права и справедливости» на выборах осенью 2015 года. В нынешнем правительстве Беата Шидло занимает пост вице-премьера.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/396669
Tags: politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments