Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

В Лионе задержаны более 20 членов грузино-армяно-азербайджанской ОПГ

В ходе проведенной 10 декабря во французском городе Лионе масштабной спецоперации задержаны 22 члена действующей во Франции и Бельгии организованной преступной группы (ОПГ), состоящей из граждан Грузии, Армении и Азербайджана, сообщил на брифинге директор департамента центральной криминальной полиции МВД Грузии Владимир Борцвадзе.

По его информации, в спецоперации под названием "VORS 69-01" принимали непосредственное участие сотрудники грузинских правоохранительных органов. Среди задержанных, отметил представитель МВД, 10 граждан Грузии, среди которых два "вора в законе".

По словам В.Борцвадзе, задержанные обвиняются в совершении на территории Франции квартирных краж, угонов автомобилей, создании фальшивых документов и незаконном распространении наркотических средств. Задержанным грозит во Франции тюремное заключение сроком до 15 лет.

По данным В.Борцвадзе, в спецоперации принимали участие более 300 сотрудников правоохранительных органов Франции, Бельгии и Грузии, также были подключены подразделения спецназа, кинологическая служба и вертолет.

https://www.apsny.ge/2018/mil/1544557757.php
Tags: arménie, france, géorgie, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments