Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Заявления Соединённых Штатов и Евросоюза в связи с парламентскими выборами в Армении



Госдепартамент США распространил сообщение в связи с досрочными парламентскими выборами в Армении 9 декабря, поздравив армянский народ.

США приветствуют оценки БДИПЧ ОБСЕ о том, что выборы в Армении были конкурентными, а кандидаты имели возможность для проведения свободной агитации.

«США согласны с предварительной оценкой ОБСЕ о том, что избирательные процессы пользовались доверием общества и прошли с уважением основных свобод. Мы призываем власти Армении в ходе предстоящих выборов следовать рекомендациям ОБСЕ и Венецианской комиссии», говорится в заявлении.

Госдеп заявляет, что этот год ознаменовался знаковыми трансформациями в Армении. «В течение 27 лет США стремились поддержать демократические процессы в Армении и развитие институтов, и мы продолжим это. Мы ожидаем сотрудничества с новым парламентом и правительством Армении с целью развития двусторонних отношений во имя верховенства закона, укрепления демократических институтов, борьбы с коррупцией, продвижения в коммерческой и инвестиционной области и укрепления региональной и глобальной безопасности», говорится в заявлении Госдепа США.

Заявление в ЕС в связи с парламентскими выбрами в Армении

Евросоюз распространил заявление в связи с парламентскими выборами в Армении.

9 декабря 2018 года состоялись первые в Армении внеочередные парламентские выборы, которые последовали за политическим переходом власти мирного характера в апреле-мае 2018 года.

Согласно заявлению международных наблюдателей, эти выборы прошли «с уважением к основным свободам и пользуются доверием общества, что необходимо сохранить посредством последующей реформы избирательной системы».

Евросоюз привержен построению в Армении стабильного, демократического и благополучного будущего. Досрочные выборы важны в том смысле, что они повысили степень доверия общества к электоральным процессам в Армении. Мы ожидаем, что все заинтересованные стороны продолжат прилагать усилия в направлении дальнейшей демократизации и модернизации.

Мы ожидаем работать в условиях демократии с новым парламентом и правительством с целью углубления политических и экономических отношений, взяв за основу обоюдные обязательства, обозначенные в рамочном соглашении Армения-ЕС».

https://www.lragir.am/ru/2018/12/11/139376/
https://www.lragir.am/ru/2018/12/11/139373/
Tags: arménie, les etats-unis, politique, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments