Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Мариуш Блащак выделил три ключевых направления развития Минобороны

Увеличение численности армии, модернизация снаряжения, а также интеграция войск в структуры НАТО - три главных цели Мариуща Блащака на посту главы Минобороны.



Министр национальной обороны Мариуш Блащак заявил, он намерен увеличить численность армии, обеспечить лучшее снаряжение, а также интенсивнее интегрировать войска в структуры НАТО.

Министр Блащак отметил, что на данный момент продолжаются переговоры с американцами о покупке современного снаряжения.

«Первое – это увеличение численности польской армии. Второе – это модернизация, покупка современного снаряжения. В марте этого года я подписал соглашение с американским партнером о покупке системы Patriot. На данный момент ведутся переговоры о следующих соглашениях, к примеру, о покупке ракет HIMARS. Мы ждем соглашения Конгресса США, Государственный департамент США уже дал согласие. Затем пройдут переговоры. Я думаю, что у нас большие шансы на то, что польская армия будет снабжена современным снаряжением, которое отпугивает возможного агрессора», - сказал глава Минобороны Польши.

Мариуш Блащак подчеркнул, что в число его задач на ближайшее время также входит обеспечение как можно лучшего военного сотрудничества Польши и США.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/396469
Tags: défence, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments