Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Людмилу Алексееву посмертно наградили Орденом заслуг перед Республикой Польша

Президент Польши Андрей Дуда посмертно наградил Людмилу Алексееву Орденом заслуг перед Республикой Польша.


Российский историк и правозащитница Людмила Алексеева

Президент Польши Андрей Дуда посмертно наградил Людмилу Алексееву Орденом заслуг перед Республикой Польша. Об этом сообщил глава канцелярии премьер-министра Михал Дворчик, который отправился в Москву, чтобы принять участие в церемонии прощания с российской правозащитницей.

Председатель Московской Хельсинкской группы умерла в возрасте 91 года. На протяжении почти семи десятилетий она боролась за демократизацию жизни в СССР и России, а также за полное раскрытие правды о сталинских преступлениях, в том числе совершенных против польского народа.

«До самой смерти она была активной. О ней говорят, что она воспитала следующие поколения людей, которые борються за права человека и за то, чтобы Россия была демократичной открытой страной, уважающей жизни своих граждан и своих соседей», - сказал Михал Дворчик.

Во время церемонии прощания глава канцелярии премьер-министра Польши прочитает письмо от Матеуша Моравецкого и объявит о посмертном награждении Людмилы Алексеевой Орденом заслуг перед Республикой Польша.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/396461
Tags: droits de l'homme, empire du mal, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments