Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Президент Франции встретился с представителями профсоюзов из-за протестов

Президент Франции Эмманюэль Макрон встретился с представителями профсоюзов и политических партий.


Президент Франции Эмманюэль Макрон (в центре), французский премьер-министр Эдуард Филипп (второй слева), французский министр солидарности и здравоохранения Аньес Бюзен (слева), французский министр экологического перехода Франсуа де Рюжи (второй справа) и французский министр труда Мюриэль Пенико (справа) во время встречи с представителями профсоюзов

Президент Франции Эмманюэль Макрон встретился с представителями профсоюзов и политических партий. Во встрече принимали участие больше 30 делегатов, в том числе члены кабинета министров: премьер-министр Эдуар Филипп, глава МВД Кристоф Кастанер, министр экологического перехода Франсуа де Рюжи и министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр.

По итогам заседания Эмманюэль Макрон выступит с обращением к нации в 20:00 в понедельник, 10 декабря.

Как сказала ранее министр труда Франции Мюриэль Пенико, глава государства намерен представить «конкретные и немедленные меры» для разрешения ситуации, связанной с протестными акциями «желтых жилетов».

Напомним, протесты «желтых жилетов» начались с сопротивления против анонсированного правительством повышения акциза на топливо с января следующего года. Несмотря на то, что власти Франции несколько дней назад заявили о том, что в 2019 году не будет повышения акциза, демонстрации не прекратились, а причиной недовольства их участников является вся экономическая политика правительства президента Эмманюэля Макрона. Министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр в воскресенье, 9 декабря, предупредил, что протестные акции серьезно вредят экономике страны.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/396446
Tags: france, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments