Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

ООН утвердила Глобальный пакт о миграции

Организация объединенных наций утвердила Глобальный пакт безопасной, упорядоченной и легальной миграции. Однако Польша не подписала документ.


Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерреш (второй слева), специальный представитель генерального секретаря по международной миграции Луиза Арбур (слева), председатель Генеральной ассамблеи ООН Мария Фернанда Эспиноса Гарсес (справа) и секретарь Конференции (вторая справа) слушают выступление министра иностранных дел и международного сотрудничества

Организация объединенных наций утвердила Глобальный пакт безопасной, упорядоченной и легальной миграции. По словам генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша, документ «предназначен для предотвращения страданий и хаоса, связанного с миграцией». Он добавил, что пакт развенчивает мифы, возникающие вокруг этого вопроса, а также позволяет влиять на миграционную политику стран, входящих в ООН.

Пакт был утвержден на двухдневной конференции в марокканском Марракеше, в которой принимали участие представители из около 150 стран.

Документ нацелен на улучшение регулирования миграционных потоков на локальном, национальном и глобальном уровнях и направлен на снижение уязвимости мигрантов и беженцев.

Пакт был утвержден после обсуждений и переговоров, которые длились полтора года. Польша, Австрия, Чехия, Венгрия и США отказались подписывать данный документ.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/396447
Tags: hongrie, les etats-unis, politique, pologne, thèque
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments