Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Тереза Мэй отложила голосование о выходе Великобритании из ЕС

Британский премьер-министр Тереза Мэй сообщила, что правительство отложило запланированное на вторник, 11 декабря, голосование.


Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй во время пресс-конференции по итогам заседания Европейского совета в Брюсселе

Британский премьер-министр Тереза Мэй сообщила, что правительство отложило запланированное на вторник, 11 декабря, голосование над проектом соглашения о выходе Великобритании из Европейского союза.

Она сообщила, что переговоры с представителями ЕС состоятся в четверг, 13 декабря, во время саммита Евросоюза в Брюсселе.

Выступая в Палате общин Великобритании, глава правительства признала, что если состоится голосование за нынешний проект соглашения, то оно завершится «провалом (правительства) с высокой разницей голосов».

Тереза Мэй подчеркнула, что «очень внимательно слушала, что было сказано в этой палате и за ее пределами» по поводу предлагаемого соглашения, в частности, критику предложенного решения вопроса ирландской границы.

В соответствии с положениями соглашения, в случае отсутствия другого решения Великобритания была бы вынуждена остаться в Таможенном союзе ЕС, а также существовал бы риск необходимости введения границ регулирования между Великобританией и Северной Ирландией.

Премьер-министр заверила, что считает представленный проект соглашения лучшим из доступных для депутатов. Также она отметила, что в нем реализуются обязательства перед избирателями.

Великобритания должна покинуть ЕС 29 марта 2019 года.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/396443
Tags: politique, royaume-uni, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments