Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Польские организации помогают езидам, спасшимся от террористов

Тысячи езидов, которые выжили или спаслись от оккупации Исламского государства, воспользовались помощью польских гуманитарных организаций.


Фонд "Страж орла" помогает езидам, спасшимся от террористов Исламского государстрва

Тысячи езидов, которые выжили или спаслись от оккупации Исламского государства, воспользовались помощью польских гуманитарных организаций в Иракском Курдистане. В деревне возле Дахука Фонд «Страж орла» помогает 6 тысячам езидов, живущих на той территории.

Один из проектов этой организации, а именно покупка сельскохозяйственных животных, финансируется польским правительством. В лагерь езидов прибыла делегация с министром Беатой Кемпой.

Польский политик, которая отвечает за гуманитарные вопросы, объявила о финансировании следующих проектов, а именно - приюта.

«Самая эффективная форма помощи, которую мы бы хотели обсудить с американцами – это восстановление домов езидов. Это первое, что нужно сделать. Однако это долгосрочный проект. Также есть проект по предоставлению им работы – необходимо построить какое-то заведение, где они смогут занять себя, заработать денег на свою семью. Это самое лучшее, что мы можем для них сделать», - сказала министр Кемпа.

Благодаря проекту Фонд «Страж орла», который помогает восстанавливать места работа, беженцы сами могут зарабатывать деньги. К примеру, Фрия сдает в прокат платья: «Я люблю эту работу. Когда я была маленькой девочкой, у меня еще не было опыта, но я его получила в Синджа́ре, там был похожий салон, где я всему и научилась. Я приехала сюда и попросила такие организации, как Фонд «Страж орла», помочь. Спасибо им за поддержку».

Езиды были первой группой, которая в августе 2014 года подверглась массовым расстрелам членами Исламского государства. Согласно прошлогоднему докладу американской некоммерческой организации Public Library of Science, около 10 тысяч езидов были похищены или убиты джихадистами.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/396382
Tags: le proche-orient, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments