Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Демна Гвасалия анонсировал показ новой коллекции фотографией ограждений из колючей проволоки

Брэнд Демны Гвасалия "Vetements" на официальной странице Инстаграм загрузил фото колючих ограждений. Это именно такие ограждения, какие провели российские оккупанты на линиях оккупации в Грузии.

Пока не известно, что готовит "Vetements". Фото сопровождается надписью - "Vetements весна-лето 2019, смотрите шоу на IGTV".

Демна и его брат Гурам родились в Сухуми, но вместе с потерей Абхазии им пришлось покинуть родной дом.

Демна посвятил специальную коллекцию этой теме. По мнению зарубежных СМИ, именно это было самым личным в новой коллекции "Vetements весна-лето 2019 года", поскольку было связано с его воспитанием, и политическими проблемами Грузии. В коллекции можно было увидеть все из 90-х, и не только 90-х.

"Это мое позиционирование как грузина, поскольку мне всегда было трудно объяснить, откуда я родом. Люди либо вообще не знали, о чем я говорю, либо считали меня американцем. До сих пор у меня никогда не было возможности выдвинуть на передний план свою идентичность. Кажется, впервые сейчас это лежало на поверхности, на обозрение всех… Нет, это не было "коммерциализацией моей травмы". В действительности, это было мое принятие травмы, и ее превращение в творчество. На мой взгляд, именно это самое значимое, чего люди даже не замечают. Травма превратилась в творчество, и было создано что-то новое. Это самое поразительное, что могут сделать творческие люди"- заявил Демна в разговоре о коллекции.

Братья Демна и Гурам Гвасалия создали "Vetements" в 2014 году, и вскоре же завоевали признание. Годовой доход "Vetements" составляет 100 миллионов евро. Что касается самого Демны, с 2015 года он также является творческим руководителем Дома моды Balenciaga.

https://www.apsny.ge/2018/soc/1544493076.php
Tags: empire du mal, géorgie, occupation par les russes
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments