Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

"Брючный костюм" уходит. Убьёт ли Мерц "Альтернативу"? Часть 4

Окончание.

Ну, вот и закончился исторический съезд КПСС ХДС.
Как сказал бы тов. Хрущев, "Цели ясны, задачи определены, за работу, товарищи!".



Начался съезд с речи Меркель в духе того же Хрущева: "Мы шагали от победы к победе, ковали благосостояние, из 70 лет жизни ФРГ мы 50 лет поставляли канцлера" и т.д., и т.п.
На ARD эту речь тут же назвали "критичной и самокритичной", "так они видят мир", как говорил тов. Бендер, рисуя Сеятеля.

Затем Меркель расхваливал на все лады ее верный холуй Буфье, подаривший в подарок дирижерскую палочку. Кем она должна дирижировать на пенсии, Буфье (один из путчистов Шойбле, заставивших Меркель уйти в отставку) не сообщил.

  

"Наконец-то она ушла", шептались делегаты, аплодисменты ей были жидковатыми, пишет "Junge Freiheit". Многие, чтобы не хлопать, снимали действие на камеры.

Рядом с Меркель сидела ее протеже Карренбауэр (АКК), они только что не обнимались; таким путем Меркель демонстрировала, за кого она в этой схватке бульдогов над ковром. В своей речи она косвенно хвалила свою генсекретаршу за набранные в прошлом году в Саарланде 40% и хорошие удои. Перед съездом все зомбоСМИ дружно болели за АКК, сделали все для ее победы. На канале ZDF постоянно выступала либо она сама, либо ее поклонники.

Постарались и институты опросов, работающие по методу "Чего изволите?". Так, "Инфратест димап", работающий на зомбоящик (Первый канал ARD), за день до выборов пририсовал ХДС сразу 4%!!! Теперь у него якобы снова 30%. А правительству пририсовали 11% популярности! Если месяц назад работу правительства одобряло 25%, то теперь - 36%, почти на треть больше! А все для того, чтобы провести АКК в канцлеры. Ради этого даже родных зеленых не пожалели, отняли у них 3%. Заодно выдали рейтинг популярности кандидатов, у АКК якобы было 45%, а у Мерца - 30%. Какая это туфта, показал сам съезд...

Зомбодятлы боялись Мерца не меньше аппаратчиков.
"Heute show" вчера показало один сюжет, где усиленно троллили Мерца, с его участием. Приводили результаты липовых опросов, согласно которым среди женщин он нравится только 26%, тогда как АКК - 50%, и якобы только 9% населения считают его симпатичным.



АКК на съезде говорила по-малому, гладко, скучно и ни о чем, Мерц же изображал из себя великого стратега, трындел про Китай, Штаты и Брексит, с очередным жирным плевком в адрес Трампа. Как бы он после этого стал вести с Трампом переговоры о таможенных пошлинах на автомобили, которых немецкий автопром боится больше смерти, никто у него не спрашивал. Но его речь все дружно признали неудачной.

Говорил Мерц и о том, что он-де страдает, как собака, от присутствия АдГ в парламентах. Снова намекнул на то, что ХДС сознательно создал эту партию. Но тут же говорил и о том, что надо вернуть контроль над границами, что безопасность страны - в одном месте, которое я здесь не буду точно называть, критиковал зеленых, даже высказался за восстановление контроля над бешенцами и границами.

Как человек Мерц из трех кандидатов, вероятно, самый мерзкий. Тем не менее, приходилось болеть за него. Ибо выбор шел между чумой и холерой. "Мерц или погибель" - так называлась предвыборная статья в "Хандельсблатте". Но это - для них. Для нас он бы разрушил правящую коалицию и изгнал Меркель на пенсию. И вряд ли сумел бы сколотить новую коалицию с кем бы то ни было. Не только потому, что в политике он - вечный лузер, но и потому, что с зелеными править бы не смог.

Йенс Шпан, у которого никаких шансов изначально не было, произнес самую лучшую речь, хотя и там лишнего пафоса более чем хватало, но это было ясно с самого начала.

В этой речи Шпан несколько раз больно тюкнул Меркель: она позволила "шлёйзерам" (контрабандистам) решать, кому въезжать в Германию, в стране рушится инфраструктура, мосты шатаются, дороги не чинят, аэропорты не строят, самолеты не взлетают (тонкий намек на самолет самой Мамзели в аварийном состоянии), ЕС создает бюрократическое супергосударство и держит насильно взаперти своих членов.

Говорил об идеологической диктатуре красно-зеленых и диктатуре ЕС. Лучше его речи была только речь депутата Ойгена Аблера, в пух и прах разнесшего всю политику Меркель и ХДС. Аблеру никто не хлопал, многие свистели. Так же было на второй день съезда и с франкфуртским бургомистром Уве Беккером, предложившим заморозить помощь Палестинской автономии, пока она идет на финансирование террора. Ведущий заседание отпрыск славного стукаческого рода Томас де Мезьер даже не поставил это предложение на голосование.

Речи кончились, пошли вопросы кандидатам.
Фанаты АКК оккупировали все микрофоны и задавали вопросы почти только ей, а потому она получила еще добрых полчаса-час для самопиара.

В первом туре голосования АКК получила 450 голосов из 999 (перевернутые 666?), Мерц - 392, Шпан - 157. По идее, все голоса Шпана должны были уйти Мерцу, т.к. Шпан позиционирует себя правее Мерца (не считая вопроса о гомосексуальных браках, в одном из которых сам он состоит).
Но не ушли. Почему?

Ларчик просто открывался: в зале присутствовали 200 депутатов Бундестага. И, как ничтоже сумняшеся призналась депутат Яна Симке, они бы, может, и проголосовали за Мерца, но уж больно не хочется им покидать свои жирные синекуры ради досрочных выборов, после которых многие из них в Бундестаг уже не попали бы. А в том, что Мерц с Меркель не ужились бы и пришлось бы назначать новые выборы, никто из них, как и из журналистов, не сомневался.

Таким образом, план Шойбле самому напоследок стать канцлером на короткое время и войти в историю, бесславно провалился. О плане этом писали многие и заключался он в том, что после майских выборов в Европарламент СДПГ, заняв четвертое место и не желая править вместе с Мерцем, сама выйдет из правительства (эта часть плана по-прежнему возможна). В этом случае, чтобы не проводить новые выборы, была бы создана "Ямайка" с зелеными. А поскольку Линднер категорически отказывается входить в правительство Меркель, ее бы заменил Шойбле. Который об этом уже договорился со своим закадычным другом и ставленником Мерцем.



Но Мерц проиграл, а вместе с ним проиграл и спикер Бундестага. А впрочем, дедушка - старый, ему все равно... С Мерцем же обломался и второй после Мартина Шульца бахвал, обещавший уничтожить партию АдГ. Партия по-прежнему существует и сидит во всех 17 парламентах страны, а политическая карьера обоих горлопанов закончена.

Результат выбора между чумой и холерой нельзя признать однозначно плохим.

АКК все равно придется что-то менять, если она хочет выиграть выборы в восточных землях, а значит, цапаться со своей шефиней. Ей постоянно надо будет доказывать, что она - не "миниМеркель" и не "Меркель номер 2", как все ее называют. Она и на съезде изо всех пыталась это доказать. Да и вообще во власти друзей не бывает, как не бывает и благодарности. В свое время в этом с горечью убедился Гельмут Коль, протежировавший Меркель, а теперь в этом пришла очередь убедиться ей самой.



Два председателя, дружно переплывающих Янцзы, как в Китае полвека назад, в берлинском террариуме не получатся, да и в пекинском не получились.



Если Мерцу пришлось бы доказывать, что он - не правый, то АКК теперь придется постоянно доказывать, что она - не левая. Во второй день съезда она сделала новым генсеком польского переселенца Цимьяка, до сих пор возглавлявшего партийный комсомол. Субъект этот - довольно мутный, но его причисляют к правому лагерю. И он является близким другом и соратником Шпана. Ради него пожертвовали кандидатурой женщины из восточных земель, а это весьма опасно, потому что ни одна из новых земель во власти совершенно никак не представлена, родившуюся в Гамбурге Меркель никто в расчет не берет. А выборы в трех новых землях предстоят в следующем сентябре и октябре.

В лагере Мерца с гневом отвергли кандидатуру Цимьяка. Как написал казначей этого крыла (Mittelstandsvereinigung MIT), Герман Гессе, "его вытащили из сортира... Он никогда нигде не работал, у него нет образования, он не нюхал жизни, кроме как из партийных кабинетов". Еще больше возмутило людей то, что АКК пыталась подкупить Цимьяка этой должностью еще ДО выборов, зная, что он и его люди будут голосовать за Мерца..

Еще одним логическим следствием выбора АКК является колоссальное недовольство все еще остающихся в партии консерваторов. Как заявил глава консервативного крыла партии Александр Митч, уже начался массовый выход недовольных из ХДС, в связи с чем он подумывает об основании новой партии!

В политике, чтобы иметь долгую карьеру, надо иметь толстую задницу. Такую, как у Коля и Меркель, которые умели высиживать любые бури, делая вид, что к ним все это не относится. Или такую, как у Путина. "Что случилось с подлодкой? Она утонула". И все. Про то, как он сумел свалить пенсионную реформу на Медведева, как развернул самолет, летевший в Беслан, узнав, что там происходит, и т.д., я даже упоминать не буду.

У Мерца попа тощая, он, холерик, импульсивен и не сдержан, и потому быстро восстановил бы против себя слишком многих, и, если и договорился бы с зелеными, то очень не надолго. Какова толщина попы АКК, мы пока не знаем, как, наверно, и она сама.

У АКК нет никаких постов в правительстве, нет депутатского мандата, и ей, чтобы стать канцлером, надо нарабатывать себе авторитет ПРОТИВ Меркель, иначе не получится. Ей надо будет постоянно доказывать, что она - не верблюд, то бишь не миниМеркель. Надо будет преодолевать грандиозный раскол партии и сопротивление недовольных и разочарованных избирателей, голосовавших за Мерца и Шпана, на съезде таких оказалось 55%, а в низовых организациях - еще намного больше.

Противостояние в партии по-любому будет расти, с АКК наверняка сильнее, чем с Мерцем, который еще как-то мог маскироваться под консерватора. Если на съезде партэлиты АКК набрала всего 45%, то уж среди рядовых членов партии ей и 40% никак не светят! К тому же Меркель как антимагнит для избирателей АдГ теперь остается у власти предположительно на ближайшие 3 года. А лучшего пугала, чем две такие ведьмы на самом верху, для недовольных и быть не может...

Сама партия АдГ выражает бурную радость по поводу победы АКК.
Причины лежат на поверхности: при АКК ХДС останется полностью идеологически выпотрошенной зеленовато-красноватой партией ниачем. АдГ смело может рассчитывать практически на всю оставленную ею консервативную нишу и, в случае прекращения внутренних разборок, на 20+% голосов избирателей. Хотя слухи о том, что партию будут давить и не пущать всеми возможными аппаратными средствами, подтверждаются. Как пишет "Фокус", партию поставят под наблюдение Ведомства по защите Конституции, что автоматически выведет из ее рядов всех умеренных, опасливых, зомбируемых, а также чиновников и работников коммунальных служб. Для того из этого Ведомства и изгнали его главу Маассена, отказывавшегося это делать, а потом Меркель забраковала и другую кандидатуру, предложенную Зеехофером, хотя и Маассен, и забракованный - члены ХДС.



В случае победы Мерца я собирался поговорить здесь о нем самом как ставленнике глобалистских элит - члене обамоклинтоновского "Атлантического моста" и представителя Большого Капитала - ворочающего 6 триллионами баксов "БлэкРока" (Мерц возглавляет его отделение в Германии) и компании.

Тема эта весьма сложная, скользкая и мне самому не очень понятная, в отличие от огромных толп конспирологов всех мастей, ибо информации крайне мало, а мотивы глобалистских элит понять трудно. Потому что действуют они, по моим понятиям, скорее себе во вред, чем на пользу, разрушая тот мировой порядок, на базе которого они могут сидеть на своих больших капиталах. Т.е. пиля сук, на котором сидят.

По моим понятиям, это такие же зомбируемые собственными карманными СМИ существа, как и простые смертные, которых эти СМИ зомбируют. Ибо Башни Влияния действуют на всех.

Но поскольку Мерц проиграл, тема пока утратила свою актуальность.
Если же многие в комментах напишут мне, что поговорить об этом стоит, я постараюсь написать об этом отдельную статью.

https://lussien.livejournal.com/209458.html
Tags: allemagne, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments