Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Элитный остров Рюген и его железная дорога

Немецкий остров Рюген традиционно был метом отдыха знати и элиты - роскошные виллы, километровые песчаные пляжи, уединенные сады и пустынные променады...



Именно один из князей, любивших отдыхать на острове в золотое время, построил железную дорогу практически через весь остров, задумывая сделать здесь фешенебельный курорт, ведь не пристало же почетным гостям трястись в карете. Часть этой дороги функционирует и сейчас, остался самый живописный участок узкоклейки из городка Путбус на курорт Гёрен.



На маленькой станции Путбуса пыхтит и выпускает клубы ароматного пара настоящий паровоз носящий гордое название Неистовый Рональд. Тут все как положено - узкоколейка, маленькие и аккуратные вагончики, паровоз который пахнет дровами, машинист который машет рукой и вагоновожатый который переводит стрелки. Паровоз хоть и раритет и древность, но трудяга - он совершает регулярные рейсы по несколько раз в день. И, возможно, для кого-то из местных жителей это единственный способ добраться до дома кроме автомобиля. Путь в один конец занимает около часа и стоит 10 евро, расписание и маршрут следования есть на сайте http://ruegensche-baederbahn.de/



Но если приехать на станцию Путбус минут за 20 до отправления состава то можно абсолютно бесплатно понаблюдать за маневрами и подготовкой к рейсу паровоза и попытаться поймать и сфотографировать его по пути следования.









Роланд как и все на этом острове со своими странностями - из Путбуса он отправляется задом наперед. Я прекрасно понимаю что фишка паровоза как раз в том что он может ездить как передом в перед так и передом назад. Но чисто психологически все-таки паровоз представляются едущим длинным носом вперед :)



https://zen.yandex.ru/media/liseykina/elitnyi-ostrov-i-ego-parovoz-5c0cc5c755af0e00aaf224ad?&from=feed
Tags: allemagne, chemins de fer
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments