Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Тиммерманс намерен бороться за "свободу и демократию" в Польше

Кандидат на пост нового главы Еврокомиссии Франс Тиммерманс заявил, что одним из его приоритетов будет смена власти в Польше и Венгрии.



57-летний Франс Тиммерманс избран единым кандидатом от европейских социалистов на пост главы Европейской комиссии нового созыва. Такое решение было принято в субботу на съезде Партии европейских социалистов (PES) в Лиссабоне. Тиммерманс в настоящее время занимает должность первого заместителя Еврокомиссии. В своем программном выступлении бывший глава МИД Голландии, Франс Тиммерманс, в частности, заявил, что приоритетной задачей PES в преддверии запланированных на май 2019 года европейских выборов будет борьба с национализмом в Европе, а также отстранение от власти правящих партий в Польше и Венгрии. «Торжественно обещаю моим друзьям в Польше, что никогда не оставлю польский народ в его борьбе за демократию и свободу”, - сказал в Лиссабоне Тиммерманс.

Напомним, Франс Тиммерманс является одним из самых отчаянных противников нынешнего правительства Польши, пришедшего к власти после парламентских выборов 2015 года, а также проводимых в стране реформ. По его инициативе Еврокомиссия в связи с якобы нарушением европейских ценностей в ходе судебной реформы запустила в отношении Польши штрафную процедуру по 7-ой ст. Договора о ЕС, а также подала иск в Европейский суд. Польша последовательно защищает суверенное право стран-членов ЕС реформировать свою судебную систему.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/396205
Tags: antipolonisme, hongrie, politique, pologne, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments